極上を、見極める。
極上を食卓にお届けする為に出雲ファームでは、雛の育成、鶏の飼育、採卵、パッキング、配送に至るまでの全行程を自社で一貫して行っています。通常いくつもの業者を介するこの一連の流れを、自社で行なうことで高品質な卵を日々お届けすることが可能になるのです。
生産・加工過程での対応
- ★
- 初生期のサルモネラ対策(CE法)
初期雛の導入にはサルモネラ対策(生菌剤投与)を義務化
- ★
- 育成期の予防ワクチンプログラム
鶏の健康を守る為のワクチンプログラムと定期的な抗体検査の実施
- ★
- 衛生管理手順遵守と定期細菌検査
農場での生産から製造販売までの徹底した衛生管理システム
飼料、施設、製品、従業員の細菌検査を定期的に実施
飼養衛生管理基準の遵守
- ★
- 施設の入出規制と清掃・消毒の徹底
管理区域への入場制限、管理区域入出時の衛生管理の徹底
管理・検査・改善・教育
- ★
- 農場HACCP、GPHACCP導入による衛生管理システムの普及と推進
- ★
- 生産、製造データの管理
- ★
- 各部門抜打ち検査による衛生管理の確認と指導
- ★
- 毎日の卵質検査及び定期的なサルモネラ菌と抗生剤フリー検査、栄養成分の分析
- ★
- 従業員の健康管理(保菌診断、健康診断、衛生情報、渡航制限)
検査機関・協力体制
山口県中部家畜保健衛生所
全農家畜衛生研究所(JAクリニック)
生活品質科学研究所
日本食品分析センター